您的位置:首页 >德育广场>德育工作>详细内容

德育工作

不忘初心 砥砺前行

全塘中学召开2018学年第一学期班主任

来源:全塘中学 宋佳凤 发布时间:2018-09-01 浏览次数: 【字体:

      为了加强学校德育工作规范化、制度化管理,进一步提高德育工作的实效性和增强班级管理工作的针对性,从而进一步促进学校班主任团队的专业成长,2018年8月31日下午,全塘中学召开2018学年第一学期第一次班主任会议。吴爱连校长、沈金峰副校长及政教处负责人和全体班主任老师出席了本次会议。

      首先,政教处钱云鹏主任就开学相关工作作了详细的规划和细致的解读,钱主任向各位班主任重申了全塘中学仪容仪表规范要求,各班要做好自查工作,以全新的面貌和积极的心态迎接新学期的到来。同时,钱主任还就暑假作业的收交、三项竞赛等相关要求进行了说明,为班主任开学工作的有序、顺利进行保驾护航。

      接着,沈金峰副校长对新学期德育工作做了精心部署并强调了本学期的德育工作重点,强调班主任在本学期的活动中要围绕社会主义核心价值观,号召班主任充分挖掘工作动力,将安全问题摆在学校德育工作的重要之处,班主任要与各任课教师携手互帮互助,不要辜负家长、学校和社会对班主任工作所寄予的厚望。

      最后,吴爱连校长肯定了过去一学年来,班主任们的辛勤付出和努力工作,全塘中学各项成绩的取得,离不开德育的支持。吴校长提出要“分类导进,精准教学”,德育工作要亲情化,这样才能真正地走入学生们的心田,班主任一定要用心去关爱学生。此外,德育实践比德育知识更重要,要求学生做到的方面,教师首先要以身作则,严格规范自己的行为,给学生树立榜样,并不断地提高自身道德修养、理论水平,营造文化氛围,从一点一滴的生活、教育中,培养学生的优良品质。

      新学期班主任会议的召开,不仅明确了新学期工作的整体部署,也为班主任工作开展起到了有力的指导和推动作用。担任班主任工作,既是一份荣誉,更是一份责任。无论时间如何变迁,都要永远记得做老师的初衷,希望老师们不忘初心,砥砺前行,积极投身到全中的阳光教育事业中去!


【打印正文】

相关信息