您的位置:首页 >德育广场>德育工作>详细内容

德育工作

全塘中学召开2018学年第一学期全校学生家长会

来源: 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 【字体:

      为了更好地与家长沟通,促进学校与家庭的联系,让教师和家长了解学生校内外的表现,及时、合理地对学生进行教育与指导,讨论科学的教育方法,互相交换意见,为教育孩子服务,营造浓厚的教育教学氛围,形成家庭、学校齐抓共管的良好教育局面,为孩子成长、成才服务。全塘中学于11月15日晚召开了2018学年第一学期全校学生家长会。

      本次家长会三个年级在各自班级同时开展,主要分两个阶段进行: 第一阶段,是学校统一进行广播会,先由吴爱连校长讲话,吴校长首先介绍了全塘中学的办学理念及近期学校所取得的一些成绩,然后围绕学校教育、家庭教育两个方面做了诚挚而感人的报告。吴校长殷切希望家长能够意识到学校教育和家庭教育对孩子的重要性,做到家校合一,家长能加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力!接着由沈金峰副校长讲话,沈校长重点围绕“铁拳护航、珍爱生命、交通大会战”活动做了交通安全方面的工作报告,并要求家长不逆向行驶,不闯红灯,遵守交通规则,给孩子们做一个好榜样。

      第二阶段,是班级家长会,由各班班主任各自主持,家长们听取了班主任老师介绍了班级的最新情况,任课老师介绍了相关的学科情况,老师们就教育孩子的方式、方法与家长进行了真诚的交流。最后,家长与班主任和任课老师进行个别交流,对目前教育孩子碰到的的问题作了认真的分析,并共同探讨解决问题的方法。

      本次家长会,又一次拉近了家长、老师和学生之间的距离,使家长在教育理念和方法上与学校达成了共识,对学校和孩子的发展起到了良好的促进作用。也希望通过此次会议,让家校合作凝心聚力,让每一个孩子砥砺奋进,再创佳绩。


【打印正文】

相关信息