您的位置:首页 >德育广场>特色活动>详细内容

特色活动

扬红船精神 做奋斗少年

——全塘中学开展“红船少年在行动”之徒步参观独山港消防队活动

来源:全塘中学 吴晓花 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

      2005年6月,当时担任浙江省委书记的习近平同志论述了红船精神: 开天辟地、敢为人先的首创精神, 坚定理想、百折不挠的奋斗精神, 立党为公、忠诚为民的奉献精神。近日全塘中学以红船精神充实德育内容,创新德育形式,让红船精神入脑入心。

      4月11日下午,全塘中学开展了“红船少年在行动”之徒步参观独山港消防队活动。七年级少先队员代表和八年级入团积极分子在沈金峰副校长的带领下,徒步4.5公里到独山港消防队参观学习,消防官兵热情接待。

      首先,消防战士们带领孩子们近距离地观察消防车,详细的向孩子们讲解了各辆车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途。消防战士还现场向学生们演示了接水管、防毒面具、交通救援车、云梯等消防工具的用途和使用方法,孩子们看得目不转睛。
      随后,孩子们还参观了消防官兵的内务和学习生活,看见消防队员们能够把被子叠得像刀切过一样整齐,争先恐后地向消防志愿者们学习叠齐被子的技巧和要领。最后,孩子们又在消防员官兵的帮助下试着穿戴起了消防员专业设备,过了一把“消防员瘾”。
      通过消防队参观活动,使孩子们对消防安全知识有了进一步的了解,孩子们认识了消防官兵们勇于救人,百折不挠的奋斗精神,并立志要在以后的生活和学习中努力奋斗,攻克难关。


【打印正文】

相关信息