您的位置:首页 >教学科研>教研动态>详细内容

教研动态

全塘中学召开2018学年第一学期兴趣拓展课筹备会议

来源:全塘中学 吴晓花 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

      为全面贯彻党的教育方针,进一步深化学校课程改革,9月6日全塘中学召开了2018学年的拓展性课程筹备工作会议,这标志着学校2018学年兴趣拓展课正式启动。经过了多年的实践,课程体系逐渐走向成熟。

      会议一开始教务处主任周群慧老师对本学期的兴趣课课程和教室安排作了说明:2018学年通过教师的自主申报、学校审核,根据学校课程顶层设计,为进一步拓宽学生知识领域,实现拓展性课程的个性化服务,今年将设置课程4大类:海娃文艺部,海娃体育社,海娃科创院,海娃德育社;课程有琴棋书画等17个课程, 将“活力、协作、宽容、友爱”,代表海洋文化精髓的四个关键词融入校本课程中。

      本学期选课仍采用七八年级全部打乱,学生自主选课,网络抢课的形式。每门学科限定人数,学生先挑自己最喜欢的选,如果一门选课人数已满,则需马上挑另一门感兴趣的课,把选课主动权完全交给学生自己。

      最后,张志杰副校长提出了几点要求:1.任课教师务必认真准备课程的名称和简介,做到新颖不失真;2。认真学习选课走班细则,严格规范按要求上好每一节课;3.按进度、点名(请假单子)、课前准备、过程管理(纪律、作业等)、期末评优等规范操作。

      全塘中学多样化和特色化的拓展性课程,突出了拓展性课程的兴趣性、活动性、层次性和选择性,以此增强初中教育的开放性和选择性,体现地域和学校特色,满足学生的个性化学习需求,为学有余力的学生开辟学习力发展的新途径。


【打印正文】

相关信息