您的位置:首页 >教学科研>教研动态>详细内容

教研动态

开拓课堂 技术助学

——全塘中学2018学年第一学期语文组教研活动

来源:全塘中学 陈靖艳 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

       为深化课堂教学改革,2018年10月17日上午,校语文骨干教师朱佩佩老师进行了展示课。本次活动共分为三部分,通过教师课堂展示、互动说课评课、语文教学交流等多种形式,理论与实践相结合,帮助教师们提高课堂教学能力。

      一、展示,师生配合显默契

      在导入环节,朱老师通过师生互动问答形式探讨了关于“月”的诗句,由此进入本课的学习。课堂设计层次分明,重点突出,活动设计新颖别致,保证学生的参与度,课堂气氛热烈而有序。

      二、交流,共同分享促成长

      本次公开课,评课的老师们全部采用课堂观察APP,在授课时同步进行课堂评价,对课堂活动进行即时、跟踪评价,保证了评价的准确性。在朱老师说课完成后,语文组前辈朱卫强老师对本次公开课进行了评课,肯定了她的教学,也对本次课堂设计中的一些不足提出了改进意见。

      三、发展,学习积累盼前景

      语文教研组长方老师带领教师们学习了相关观察平台的精神和实施细则,针对如何开展教学活动进行了阐述,并鼓励教师勤学善思,发展自我。利用科技助学教育需要各位老师积极参与。

      本次活动聚焦师生交往行为,对语文课堂内外的教学活动提出了新的要求。如何在教育改革的浪潮中不断完善课堂,发展自我,是每一个教师需要思考的问题。相信此次活动必能给老师带来全新的思考。


【打印正文】

相关信息