您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

全塘中学推普周活动之“啄木鸟”行动

来源:全塘中学 周群慧 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

      2018年9月10日至16日,是全国第21届推广普通话宣传周。为了进一步推行和规范使用国家通用语言文字,营造良好的语言环境,全塘中学组织了一批语言文字规范志愿者开展了“啄木鸟”行动。

      9月13日下午,小志愿者们在老师的带领下,兵分两组,一组对学校宣传栏、办公室告示栏、教研栏、校务公开栏等栏目的错别字、异体字、字形不全等不规范用字现象进行检查,并做相关记录与反馈。另一组则对学校周围的社区、街道、单位、商店等场所的用字进行了不规范字现象的检查,并在沿街商铺的每家每户中下发了一份“致全体市民推广普通话的倡议书”,针对一些上了年纪的老人,小志愿者们还耐心解释了说好普通话的重要性。

      此次活动让师生意识到了使用规范字的重要性,推动学校在全社会更好地发挥了规范用语用字的示范作用和积极影响。


【打印正文】

相关信息