您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

其乐融融做月饼 团团圆圆暖人心

——全塘中学开展“迎中秋”工会活动

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

      2018年9月20日上午,全塘中学工会组织老师开展了迎中秋做月饼的活动,老师们亲身体验,其乐融融。本次活动我们还邀请了嘉兴市交通学校烘焙老师陈巍。

      在陈巍老师的精心准备下,桌上摆满了面粉、馅料和其他各种器具,一应俱全。老师们一边说道着关于中秋和月饼的故事,一边和面、揉面团、擀月饼皮、包月饼,教师们你教我,我学你,揉一揉,搓一搓,包一包,一会儿功夫,一个个肉月饼就呈现在大家面前,然后再刷上蛋液,撒上芝麻,一个个饱满的月饼放入盘中,等待烘烤。半小时后,香味四溢。出锅啦……有如琉球般圆润灵动……大家嬉笑着,看着自己亲手做的月饼,满心欢喜!赶紧拿起手机,按下了最美好的瞬间。

      本次活动,既丰富了老师们的精神文化生活,又更好地弘扬了传统文化,也愿全塘中学的老师们团团圆圆,和和谐谐,共创全中美好未来。


【打印正文】

相关信息