您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

聚焦整合 培尖提优

——全塘中学召开住校班文化课教师会议

来源:宋佳凤 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

      金秋九月,书声朗朗。为了更加明确本学年的教学主题,提高学校的办学社会满意度和扩大社会的影响,2018年9月20日下午,全塘中学召开了“聚焦整合,培尖提优”主题会议,本次会议由张志杰副校长主持,吴爱连校长及全体住校班文化课教师参加。

      会议伊始,张志杰副校长指出,当前,在整个嘉兴市“强腰”工程开展的大环境下,学校与学校间的竞争越来越激烈。一方面,我们要在住校班中营造评优、学优和争优的良好学习氛围,另一方面,通过培优、辅优,培养绝对的尖子,培养全市有影响的学生。“工欲善其事,必先利其器。”张副校长用一系列的数据和统计图,对2017学年第二学期期末检测和中考情况作细致分析并提出教学策略。张副校长指出全体教师要关注重点学生和偏科学生;班主任要做好各科的平衡,真正做到强科更强,弱科不弱;加强家校合作。

      随后,教导处周群慧主任带领老师们学习绝对优秀学生教学奖方案,希望通过方案的了解,不断完善教学成果奖制度,以奖励引导教师的教学行为。

      接着,由优秀学科教师陈跃作了有关学科教学与思维拓展辅导方面交流经验;优秀班主任老师陈靖艳就有关班级良好的学习氛围和总分整合提优方面进行交流经验。   

      最后,吴爱连校长作总结发言,指出方向比努力更重要,只有统一好方向,努力才会有成效。吴校长从三个方面总结:在差异化的背景下,学生间的水平参差不齐,老师们要针对不同的学生分类导进;学生要全科阅读,教师要给予科学指导;加强亲情教育。

      在此次会议精神的引导下,一定会让学校上下合力,办更好的教育,培养更加优秀的师生,打造更有影响力的学校。

c6241c0f04d445a19479577c665334af.jpg


【打印正文】

相关信息