您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

表彰先进 激励后进

——全塘中学举行“第十二届美嘉教育奖励基金颁奖大会”

来源: 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:

      为了表彰先进,激励后进,营造良好的学习氛围,充分调动全体学生学习的主动性和积极性,全塘中学于11月26日在大课间时间举行“第十二届美嘉教育奖励基金颁奖大会”。全体师生共同参加了此次会议。

      教务处周群慧主任主持了此次颁奖大会,并宣读了《全塘中学关于授予周雨辰、杨浔茹等30位同学获第十二届“美嘉教育奖励基金”奖学金的通报》。此次受表彰的主要是在2017学年第二学期中学习成绩优异、表现突出的优秀学生。吴爱连校长、朱玉娜书记等校级领导分别为获得一二三等奖的30名优秀学子颁发了荣誉证书和奖励基金并合影留念。

      美嘉教育奖励基金从2013年3月举办首届开始,全塘中学每学期举行一届,至今已是第十二届,激励和鼓舞了一大批优秀的学子为母校争光,为国家为社会做贡献。“美嘉教育基金”的创立者——平湖美嘉保温容器工业有限公司董事长邱靖涛先生曾说过:教育是一个民族根本性的事业,决定一个国家和民族的未来,是一个民族振兴的基石;教育是一种人类道德、科学、技术、知识储备、精神境界的传承和提升行为,也是人类文明的传递。他希望母校未来的莘莘学子们能拥有一个健康的体魄,茁壮地成长,在奋斗路途上取得骄人的成绩,希望用实际行动去报答养育着自己的这片热土。

      饮水不忘思源,有爱才有教育,有梦想才有未来,邱靖涛先生对母校学子的关爱寄予了深深地期望,希望通过此次表彰大会,能激励和感染更多的优秀学子努力奋斗,积极进取,为校争光,为家乡做贡献。

 


【打印正文】

相关信息